我流のローストビーフとは違って、このローストポークはちゃんとした方から教えて頂きました。
ですからこれは少々自信があります。 しかし少々手間と時間がかかります。
①肉を50℃洗いして、②スチーマーで灰汁取り、③調味料と一緒にZIPPに入れて低温スチーム(70℃)で40分、④肉を切り、別途に煮汁を煮詰めてかけ汁を作ります。
③の調味料のために玉ねぎジャムも作ってます(時間がなければすりおろしたものでもいいのかも?)。
調味料は、同量の酒、醤油、ポン酢、と前述の玉ねぎジャム、にんにくのすりおろしです。
昨日の朝、弁当を作った流れで夕食のためこれを作ったのですが、夕方になって「晩飯いらない」コール! ガビ~ン!
そして今日の夜も会社の食事会だから弁当に入れて、とのリクエストがありました。
冷たくなるけどマッいいか。 食事会ということですので、使い捨ての容器に盛ってみました。
RACHMANINOV PIANO CONCERTO №3他1曲(マルタ・アルゲリッチ)
3年程前ですか、何でもいいからラフマニノフが聞きたくなって、有名なピアニスト、アルゲリッチさんのこの一枚を買いました。
クラッシックはあまり知識がありませんし、もちろん聞き比べなども出来ませんが、このCDは本当に感動しました。
期待していた通り、雄大で、重厚で、厳しく、優しいロシアの大地が目に浮かぶような演奏です。
もう1曲はチャイコフスキーです。 これも素晴らしい!