まずは今日のお弁当です。
海老、ほたてのピカタとほうれん草のソテーにバターをたっぷり使いました。
このブログに時々コメントを入れてくれる大学時代の後輩が、いつもいつも勧めてくれるので買ってみました。カルピスバターです。
ほぼ毎日行く方のスーパーには置いてなかったのですが、週に一度行くスーパーの方に置いてました。
カルピスを原料にして作ったバターではなく、カルピスの会社がカルピスを作る工程で出る副産物をバターにしたそうです。わたしは全然知らなかったのですが、知る人ぞ知る人気商品のようです。
1箱1600円~1700円だったと記憶してます。少々お高いですけどかなりデカいです。短気なわたしは最初に切り分けておきます。48等分にしました。
で、戻します(笑)。
昨晩は妻が留守でしたので私が料理です。わたしの時は好き勝手に作ります(笑)。
まずは息子のタンステーキ。 夜、半額になっていたのを見つけた息子が2パックをカゴに入れてました。半額の意味ないやん(泣)。
一口だけ食べさせてもらいました。 んっ?「もらいました」はないか(笑)
母と娘と私はサーモンのムニエル。
カルピスバターをたっぷり使った夕食でした。
で、味は?ってことなんですけど、後輩に教えてもらって、多分この記事も読むでしょうから、言うのは少々癪なんですけど、相当うまいです!
思っている味にだいぶん近づいたな、と思います。やはりレストランの味に近づきたくて、塩やコショーをひいて使ったり厚手のフライパンを使ったりしてますけど、バターかあ! バターにこんなに差があったんですね(笑)。
カルピスバター、わたしもお勧めです!